驻上海特派员办事处

首页>商务动态>利用外资

来源: 类型:

美国游戏巨头亚太总部落户上海 助力打造全球电竞之都

 

上海市新闻出版局日前与拳头游戏在沪签订战略合作备忘录,内容包括拳头游戏亚太地区总部落地上海,引入更多国际大型电竞赛事,双方进一步加强合作,大力推动上海电竞等产业发展等。拳头游戏总部位于美国洛杉矶,是全球顶级的游戏开发商和电子竞技运营商。《英雄联盟》是该公司的重要产品之一。拳头游戏将依托此次合作备忘录签署的契机,以上海作为其在亚太乃至全球业务发展的枢纽,持续在上海投入,积极推动越来越多有影响力的国际大型电竞赛事落户上海,助力上海建设全球电竞之都,并带动相关产业的发展。同时,拳头游戏将发挥自身优势,拓展更多新内容、新创意、新模式在上海的衍生和发展,丰富上海文创内容,促进国际文化交流,助力打造上海文创新名片,使之成为上海经济发展新增长极。

在各项政策利好的推动下,上海游戏、电竞产业已步入快速发展轨道。2019年上海网络出版产业营业收入1237.5亿元,比上年增长13.9%,其中网络游戏802亿元,同比增长12.3%,占全国比重34.7%。

智能问答