驻上海特派员办事处

首页>商务动态>对外经济合作

来源: 类型:

江西“深赣欧”班列首发运行

 

5月12日,一列满载着纺织服装、家用电器、日用百货等产品的“深赣欧”班列,正式从深圳盐田港首发。该班列载有20个集装箱,货值155万美元,之后将运抵赣州国际陆港,与赣州的货源集结组货编成一整列中欧班列,经南昌海关所属赣州海关办理转关后再出发,经新疆阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯等国,终达德国杜伊斯堡。运行线路总长约1.3万公里,预计运行时间20天。

因新冠肺炎疫情影响,进出口海运、空运通道都不同程度受到影响。开辟“深赣欧”国际贸易新通道,将各自发挥盐田港世界大港和赣州国际陆港中欧班列业务成熟的优势,引导深圳等地区货物通过铁路转关运输至赣州。近年来,赣州市着力打造“一带一路”重要节点城市,中欧班列运作稳定成熟发展,促进了该市与“丝绸之路经济带”沿线10多个国家24个城市的贸易往来。深圳以及华南地区则是我国对欧洲出口贸易的主要货源地。相对于海运,铁路运输时间更短、效率较高。

智能问答